Sablés aux amandes de Violetta

    Sablés aux amandes de Violetta

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    57minutes


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    Cela ressemble terriblement aux palets bretons.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 sablés

    • 100 g d'amandes en poudre
    • 250 g de farine
    • 1 oeuf entier
    • 1 jaune d'oeuf
    • 175 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pointe de couteau de levure
    • 100 g de sucre
    • 1 cuillère de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, les amandes en poudre, l'oeuf entier et le beurre en petits morceaux.
    2. Travailler avec les doigts et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 200º.
    4. Etaler du papier sulfurisé sur une plaque. Faire des rouleaux avec la pâte et couper des petites rondelles.
    5. Mélanger le jaune d'oeuf et la crème fraîche et badigeonner les sablés.
    6. Faire cuire 12 minutes à 200º.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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