Compote de pêches à la lavande

    Compote de pêches à la lavande

    4membres l'ont sauvegardée
    11minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Rapide à préparer et légère, la compote plait aux petits comme aux grands. Dans cette recette de compote de pêches, la lavande apporte une touche originale et estivale, et la cuisson au micro-onde ajoute encore à la simplicité de préparation.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de pêches blanches bien mûres
    • 1/2 cuillère à soupe de miel de lavande
    • 5 fleurs de lavande avec les tiges

    Méthode de préparation
    Préparation : 6minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Lavez les fruits en les frottant délicatement.
    2. Enlevez les parties abimées au besoin, coupez-les en morceaux en laissant la peau mais jetez les noyaux.
    3. Mettez les morceaux de pêches, le miel et les brins de lavande dans un bol micro-ondable et faites-les cuire 5 minutes à puissance maximum.
    4. S’il y a beaucoup de jus, récupérez-le pour le boire une fois refroidi.
    5. Jetez les brins de lavande puis mixez les pêches cuites selon la texture désirée.
    6. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse avant de déguster.

    Autres idées

    Il est souhaitable de garder les peaux des pêches car la plupart des nutriments se trouvent dans la peau. Mais si vous souhaitez une compote très fine, enlevez la peau comme expliqué dans l'article http://recettes.sante.free.fr/reserves3.html. Vous pouvez aussi faire cette compote avec des pêches de vignes. C'est encore meilleur !

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour un bol (180 g) •77 kcal •0,4 g de lipides •1,6 g de protéines •19,2 g de glucides dont 3,4 g de fibres •1 mg de sodium

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles