Verrines thon frais, tomates, poivrons

    Verrines thon frais, tomates, poivrons

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    4heures40minutes


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    Des verrines faciles à préparer, que l’on peut servir aussi bien en apéro qu’en entrée. En semaine, elles font même un repas léger pour le soir, il suffit de les accompagner d’une petite salade de riz par exemple.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la marinade
    • 3 cl d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • ½ cuillère à café de Tabasco (facultatif)
    • 1 steak de thon coupé en petits dés de 5 mm de côté maximum
    • 2 tomates coupées en petits dés
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 poivrons jaunes, épépinés et coupés et petits dés
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive
    • 1 pincée de sel
    • quelques brins de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures40minutes 

    1. Faire mariner le thon avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le curry et le Tabasco pendant au moins 4 heures.
    2. Combiner les tomates avec l’huile d’olive et le vinaigre de balsamique. Les laisser rejeter un peu de jus puis les égoutter et les réserver.
    3. Faire chauffer la dernière cuillérée d’huile d’olive dans une poêle et y fondre les poivrons sur feu très doux pendant environ 30 minutes. Egoutter et réserver.
    4. Après avoir éliminé le surplus de marinade, répartir le thon dans 4 ou 6 verrines (en fonction de leur taille). Répartir les tomates sur le thon, puis enfin les poivrons. Décorer avec un peu de persil et déguster… le thon sera froid, les tomates aussi, et les poivrons un peu tièdes.

    Variante plus riche :

    Si vous préférez une version un peu moins légère, servez ces verrines avec une touche de crème fraîche sur le dessus !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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