Lahmacun, pizza turque

    Lahmacun, pizza turque

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    2heures20minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette pizza turque est préparée avec une délicieuse sauce faite de tomates, de poivrons et d'agneau cuit avec une savoureuse sélection d'épices. Cette pizza est habituellement garnie de salade, de sauce à l'ail et d'une sauce au poivron rouge. C'est un repas léger, complet et savoureux. Pour encore plus de saveurs, préparer la garniture la veille de la préparation de la pizza.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la sauce à l'agneau
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon haché
    • 3 cuillères à soupe de basilic haché
    • 30 g de persil haché
    • Une pincée de menthe fraîche
    • Une pincée de cumin en poudre
    • Une pincée de paprika
    • Une pincée de graines de coriandre en poudre
    • 75 g de poivrons verts coupés en morceaux
    • 80 g de poivrons rouges coupés en morceaux
    • 1 filet de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 4 tomates olives coupées en deux
    • 450 g d'agneau haché
    • 5 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la pâte
    • 1 sachet de levure chimique
    • Une pincée de sucre en poudre
    • 25 cl d'eau tiède
    • 630 g de farine
    • Une poignée de sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 12 cl d'eau
    • Pour la sauce à l'ail
    • 24 cl de yaourt nature
    • Une pincée de persil
    • Une pincée d'ail écrasé
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la garniture
    • 70 g de chou vert découpé
    • 70 g de chou rouge découpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire chauffer une grande poêle à frire sur feu moyen-élevé. Dans un robot électrique, mélanger tous les ingrédients pour la sauce à l'agneau jusqu'aux tomates olives. Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
    2. Déposer l'agneau dans la poêle et réduire la température sur feu moyen. Ajouter la mixture puis le concentré de tomate et bien mélanger. Faire cuire tout en remuant pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que l'agneau soit bien cuit. Saler et poivrer puis transférer le tout dans un plat allant au four et laisser refroidir à température ambiante. Recouvrir de film étirable puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.
    3. Dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Mélanger le sel et la farine dans un saladier. Ajouter l'huile végétale et l'eau dans la mixture de levure puis verser le tout dans le saladier. Pétrir la pâte avec les mains, puis avec les doigts en l'étalant sur une surface enfarinée. La pâte doit être lisse et élastique au bout de 8 minutes.
    4. Former une boule de pâte et la déposer dans un saladier huilé. Couvrir avec un torchon humide puis laisser gonfler pendant une heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Retirer la sauce à l'agneau du réfrigérateur et laisser la préparation atteindre une température ambiante. Préparer la sauce à l'ail en mélangeant tous les ingrédients concernés. Mettre ensuite de côté.
    5. Ecraser la pâte sur un plan de travail enfariné puis la couper en 10 parts rondes. Bien les aplatir afin qu'elles soient aussi fines que des crêpes. Les déposer sur du papier sulfurisé.
    6. Préchauffer le four à 260ºC (thermostat 8). A l'aide d'une cuillère, déposer la sauce à l'agneau dans la pâte puis l'étaler jusqu'aux bords en appuyant légèrement afin qu'elle colle à la pâte. Enfourner les pizzas pendant 8-10 minutes sur la grille la plus basse du four, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
    7. Déposer les pizzas sur une grille alimentaire et les laisser refroidir. Elles peuvent se conserver 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois dans le congélateur. Pour réchauffer, enfourner pendant 8 minutes à 175ºC (thermostat 6).
    8. Pour préparer le lahmacun, le recouvrir de sauce à l'ail puis de chou, et l'enrouler sur lui-même pour le manger.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Fiches techniques

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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