Tarte au potiron facile

    Tarte au potiron facile

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    1heure15minutes


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    Une belle tarte ou des petites tartelettes à base de purée de potiron. Un dessert typique aux US et qui gagne vraiment à être connu. Cette recette est très simple. On peut la réaliser avec de la purée de potiron congelée ; il suffit de la faire décongeler au micro onde quelques minutes, c’est encore plus vite fait !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 peu de beurre pour graisser le moule
    • 1 pâte sablée
    • 400 g de purée de potiron
    • 1 boîte (410 g) de lait concentré non sucré
    • 2 œufs entiers
    • ½ cuillère à café de cannelle
    • 1 bonne pincée de noix de muscade
    • 2 pincées de gingembre en poudre
    • 1 bonne pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 6). Etaler la pâte sablée dans un moule beurré. Déposer dessus du papier sulfurisé et des haricots secs ou des petits cailloux. Faire cuire pendant une dizaine de minutes. Sortir du four, retirer les haricots et le papier ; laisser sécher. Ramener le four à 180 degrés (thermostat 6).
    2. Combiner la purée de potiron et tous les autres ingrédients ; mélanger jusqu’à obtention d’une crème bien lisse. Verser cette préparation sur la pâte à tarte précuite et enfourner.
    3. Faire cuire environ 50 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit ferme tout autour. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de votre tarte, c'est-à-dire de la taille de votre moule. Le cœur doit être encore un peu crémeux au moment où vous sortirez votre tarte du four. Il va se durcir en refroidissant.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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