Tiramisu glacé aux palets bretons

    Tiramisu glacé aux palets bretons

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    4heures15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce tiramisu café/vanille est un dessert facile à réaliser et très pratique vu qu’on peut le conserver au congélateur plusieurs jours. Cette recette vous permet de vous avancer dans vos préparatifs lorsque vous avez un grand dîner en vue.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 4 tasses de café bien serré
    • 8 jaunes d’œufs
    • 200 g de sucre glace
    • 250 g de mascarpone
    • 200 g de crème fraîche entière
    • les graines d’une gousse de vanille
    • 4 blancs d’œufs battus en neige
    • 2 paquets de palets bretons
    • quelques carrés de chocolat pâtissier passés à la moulinette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au congélateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Préparer un café très fort et le laisser refroidir. Travailler les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone, la crème fraîche et les graines de vanille. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer délicatement les blancs battus en neige.
    2. Tremper rapidement les biscuits dans le café et en déposer une couche au fond d’un plat rectangulaire. Recouvrir d’une couche de crème à base de mascarpone puis saupoudrer du chocolat par-dessus.
    3. Remettre une couche de palets bretons puis une couche de crème et du chocolat râpé. Recommencer jusqu’à ce que le plat soit rempli ; terminer par du chocolat râpé.
    4. Recouvrir d’un film alimentaire et placer au congélateur. Laisser durcir au moins 4 heures (et jusqu'à 4 ou 5 jours). Au moment de servir, couper des parts individuelles et les servir teles quelles ou avec un coulis de framboise.

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