Tartelette à la noix de coco

    Tartelette à la noix de coco

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce dessert moelleux est très sucré, mais un vrai délice, particulièrement pour les amoureux de noix de coco. Cette tartelette peut être servie accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou à la noix de coco.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 moules à tartelettes

    • 80 g de beurre fondu
    • 4 blancs d'oeufs
    • 80 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe bombées de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 60 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre le beurre avec les blancs d'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et homogène.
    2. Tout en remuant, incorporer le sucre, la farine puis la levure. Verser ensuite la noix de coco râpée et bien l'intégrer à la préparation.
    3. Verser le mélange dans des moules à tartelettes puis enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface des tartelettes soit légèrement dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles