Écrevisses ou gambas façon américaine

    Écrevisses ou gambas façon américaine

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette pleine des saveurs de la Louisiane. Très facile à préparer, avec des écrevisses ou des gambas, au choix.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 échalote hachée
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 2 poivrons rouges, coupé en petits dés
    • 3 tomates coupé en petits dés
    • 30 g de maizena
    • 25 cl de bouillon de poisson
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de tabasco
    • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
    • 1 cuillère à café de paprika
    • sel et poivre du moulin
    • 500 g de queues d'écrevisses
    • 500 g de gambas (non décortiquées)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'échalote, l'ail, le poivron et la tomate. Faire revenir pendant environ 5 ou 10 minutes pour que le mélange soit tendre.
    2. Ajouter la maizena. Bien remuer puis ajouter le bouillon de poisson, et assaisonner avec tous l'origan, le tabasco, le piment de Cayenne et le paprika. Réduire sur feu doux et laisser mijoter 15 minutes environ en remuant de temps en temps. La sauce va épaissir. Si elle devient trop épaisse, ajouter encore un peu de bouillon ou de l'eau.
    3. Ajouter les écrevisses ou les gambas. Faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les crustacés soient opaques. Servir avec du riz blanc ou des petits légumes verts.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    Délicieux. Moi aussi, je préfère cuire les gambas avant de les décortiquer. - 08 juin 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles