Muffins faciles aux myrtilles

    Muffins faciles aux myrtilles

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    30minutes


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    Ces muffins aux myrtilles sont hyper moelleux. Mais attention, ne travaillez pas trop votre pâte, sinon, ils seront caoutchouc. Moins on s’applique, meilleurs ils seront… une fois n’est pas coutume !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine tamisée
    • 120 g de myrtilles fraiches
    • 23 cl de lait
    • 1 oeuf entier
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 sachet de levure chimique
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four 200C (Th 6/7). Huiler légèrement une plaque de moules à muffins. Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec les myrtilles. Réserver.
    2. Dans une jatte, combiner le lait, l'oeuf et l'huile. Bien remuer. Ajouter le reste de la farine, la levure, et le sucre. Incorporer doucement les myrtilles, sans trop travailler.
    3. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

    Variantes :

    A partir de cette recette de base, les possibilités sont illimitées. On peut remplacer les myrtilles par ce qu’on veut (framboises, fraises, pépites de chocolat, raisins secs...) !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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