Gambas en papillotes

    Gambas en papillotes

    6membres l'ont sauvegardée
    13minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    On ne peut pas faire plus facile ! Des gambas non décortiquées, une petite marinade rapide, le tout cuit au four dans une grande papillote, et voilà ! Dans cette recette, on prévoit 5 gambas par personne.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 gambas
    • 1 verre de jus d'orange
    • le jus d'un citron
    • 1 cuillère à café bombée de paprika
    • 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
    • quelques filaments de safran

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Préchauffer le four à 400 degrés C. Placer tous les ingrédients dans un sac congélation ; bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Sortir les gambas, les égoutter et les placer dans 4 feuilles d'aluminium. Refermer les papillotes et enfourner. Faire cuire environ 10 minutes et servir telles quelles.

    On ne jette rien !

    Si l'on ne veut pas jeter la marinade, on peut en faire une sauce. Il suffit de faire un roux en combinant 30 g de beurre et 30 g de farine, puis de mouiller avec la marinade et de laisser épaissir quelques minutes sur feu doux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles