Gambas en papillotes

    Gambas en papillotes

    (0)
    6membres l'ont sauvegardée
    13minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    On ne peut pas faire plus facile ! Des gambas non décortiquées, une petite marinade rapide, le tout cuit au four dans une grande papillote, et voilà ! Dans cette recette, on prévoit 5 gambas par personne.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 20 gambas
    • 1 verre de jus d'orange
    • le jus d'un citron
    • 1 cuillère à café bombée de paprika
    • 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
    • quelques filaments de safran

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Préchauffer le four à 400 degrés C. Placer tous les ingrédients dans un sac congélation ; bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Sortir les gambas, les égoutter et les placer dans 4 feuilles d'aluminium. Refermer les papillotes et enfourner. Faire cuire environ 10 minutes et servir telles quelles.

    On ne jette rien !

    Si l'on ne veut pas jeter la marinade, on peut en faire une sauce. Il suffit de faire un roux en combinant 30 g de beurre et 30 g de farine, puis de mouiller avec la marinade et de laisser épaissir quelques minutes sur feu doux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles