Mujadarrah : riz et lentilles aux oignons frits

    Mujadarrah : riz et lentilles aux oignons frits

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    50minutes


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    Cette recette traditionnelle du Moyen-Orient semble simple mais elle est vraiment délicieuse ! L'ajout du yaourt dans la recette apporte un goût savoureux au plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon émincé
    • 250 g de lentilles crues
    • 150 g de riz blanc cru
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de yaourt nature ou de crème fraîche (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à frire sur feu moyen. Verser les oignons etfaire revenir environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer du feu puis mettre de côté.
    2. Mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir d'eau légèrement salée. Faire bouillir, réduire le feu et laisser frémir pendant 15 minutes.
    3. Verser le riz dans la casserole et ajouter suffisamment d'eau pour recouvrir. Saler et poivrer. Couvrir la casserole et laisser frémir 15-20 minutes jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient tendres.
    4. Mélanger la moitié des oignons dans la mixture de lentilles. Recouvrir de yaourt ou de crème fraîche puis du reste d'oignons et servir.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    1

    Très facile et délicieux. Testé et approuvé par toute la famille, en accompagnement d'un poulet sauce Korma, quantité parfaite pour 6 personnes. - 13 févr. 2014

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