Olives marinées

    Olives marinées

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    2jours10minutes


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    Cette marinade d'olives apporte un goût et des saveurs qui semblent venir tout droit de la Méditerranée ! On la prépare avec du thym, du romarin et des graines de fenouil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 230 g d'olives vertes dénoyautées
    • 140 g d'olives Kalamata dénoyautées, égouttées
    • 2 feuilles de laurier
    • Une pincée de romarin
    • Une pincée de graines de fenouil
    • Une pincée de thym
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2jours pour la marinade  ›  Prêt en :2jours10minutes 

    1. Mettre les olives dans une passoire et les rincer à l'eau claire. Nettoyer les pots à olives avec de l'eau.
    2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients puis ajouter les olives et bien les incorporer au mélange. Déposer le mélange dans les deux pots avec une feuille de laurier dans chacune. Remplir les recoins vides des pots avec de l'eau puis les fermer et bien les secouer. Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux jours.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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