Petit déjeuner Méditerranéen au quinoa

    Petit déjeuner Méditerranéen au quinoa

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    25minutes


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    Ce plat de quinoa pour le petit déjeuner est tout simplement délicieux ! Avec son goût de noix et de cannelle, ajouté aux dattes, abricots, amandes et miel, on se régale !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 g d'amandes non éffilées hachées
    • Une pincée de cannelle en poudre
    • 170 g de quinoa
    • 50 cl de lait
    • Une pincée de sel
    • Quelques gouttes d'arôme de vanille
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 2 dattes séchées, dénoyautées, finement hachées
    • 5 abricots secs finement hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les amandes dans une poêle sur feu moyen pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis mettre de côté.
    2. Dans une casserole, faire chauffer la cannelle et le quinoa sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Ajouter le lait et le sel puis remuer. Faire bouillir le mélange puis réduire sur feu doux. Couvrir la casserole et laisser cuire pendant 15 minutes. Verser la vanille, le miel, les fruits secs et la moitié des amandes dans la mixture de quinoa. Recouvrir du reste d'amandes avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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