Tajine marocain

    (33)
    2 heures 15 minutes

    Les tajines marocains se cuisent lentement avec des fruits et des légumes et c'est délicieux. Si on utilise de l'agneau plutôt que du mouton, le temps de cuisson sera réduit.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gros oignons pelés, coupés en rondelles
    • 1 kg d'agneau coupé en petits cubes
    • Une pincée de cumin en poudre
    • Une pincée de graines de coriandre en poudre
    • Une pincée de gingembre en poudre
    • Une pincée de cannelle en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 poires pelées, coupées en petits morceaux
    • 80 g de raisins secs
    • 55 g d'amandes émondées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole sur feu moyen. Faire frire les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter l'agneau dans la casserole puis le faire dorer. Assaisonner avec les épices puis verser de l'eau pour recouvrir la viande. Couvrir et laisser frémir pendant 1h30-2h jusqu'à ce que la viande devienne tendre comme en ragoût. S'il y a trop de liquide, retirer le couvercle au bout d'une heure.
    2. Ajouter les poires, les raisins et les amandes puis faire cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les poires deviennent bien tendres. Servir avec du riz.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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