Boulettes de viande pakistanaise avec de la sauce (Koftay)

    Boulettes de viande pakistanaise avec de la sauce (Koftay)

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    1heure


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    Cette recette pakistanaise de boulettes de viande est délicieuse. A servir avec du pain pita chaud ou du naan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 500 g de boeuf haché
    • 2 oignons finement hachés
    • Une pincée de poudre de chili
    • Une pincée de poivre noir
    • Une pincée de clous de girofle
    • Une pincée de cumin
    • Une pincée de cardamom
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 25 cl de yaourt
    • 100 g de lentilles sèches
    • Une pincée de pâte de gingembre
    • Une pincée de pâte à l'ail
    • Une pincée de graines de coriandre haché
    • 60 cl d'eau
    • Un peu de poivron rouge haché
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, mélanger le boeuf, la moitié des oignons, la poudre de chili, le poivre, les clous de girofle, le cumin et la cardamom. Former des petites boulettes avec cette mixture.
    2. Dans une grande casserole sur feu moyen, faire chauffer les oignons restants avec l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Verser tous les ingrédients restants puis déposer les boulettes de viande dans la mixture ainsi obtenue. Réduire sur feu doux puis laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées et les lentilles bien cuites.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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