Pâtes à la sauce au yaourt

    Pâtes à la sauce au yaourt

    12membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    70 utilisateurs ont fait cette recette

    On peut utiliser n'importe quel type de pâtes pour ce plat typique du Moyent Orient. On peut aussi bien manger ce plat froid ou chaud, c'est le repas idéal lorsque l'on est pressé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 7 

    • 450 g de pâtes
    • 15 g de beurre
    • 50 cl de yaourt nature
    • 4 gousses d'ail finement hachées
    • Une pincée de sel
    • Une pincée de persil haché
    • 25 g de pignons de pin (facultatif)
    • 30 g de beurre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Cuisiner les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée.
    2. Broyer le sel et les gousses d'ail de manière à former une pâte. Réchauffer légèrement le yaourt dans une casserole. Extraire une petite portion de yaourt et le mélanger avec la mixture à l'ail. Verser le mélange ainsi obtenu dans le yaourt restant.
    3. Egoutter les pâtes puis les rincer à l'eau claire. Les mettre dans une casserole ou un plat à servir puis déposer une cuillère à soupe de beurre. Recouvrir de la moitié de la sauce au yaourt et à l'ail et bien mélanger. Etaler le reste de la sauce sur les pâtes puis saupoudrer de persil.
    4. Pour compléter ce plat, faire griller les pignons de pin dans deux cuillères à soupe de beurre et verser au-dessus du persil. Servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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    Commentaires (2)

    Joanne
    de
    3

    Très bon et rapide, j'ai ajouté des champignons. - 16 nov. 2011

    Allrecipes
    1

    Très bonne idée les champignons ! Des champignons de Paris ? Frais ? En boîte ? Dites-nous ce qui marche le mieux pour vous, et surtout n’hésitez pas à publier une photo du résultat - 19 nov. 2011

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