Thé glacé aux fruits rouges

    Thé glacé aux fruits rouges

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de thé glacé aux fruits rouges peut s'ajuster avec plus ou moins de sucre selon les goûts et les envies. On peut également verser un peu de jus de citron pour parfumer un peu plus de thé glacé.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pichet

    • Environ 1 l d'eau
    • 3 sachets de thé aux fruits rouges
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • Le jus d'1/2 citron fraîchement pressé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition puis faire infuser les sachets de thé hors du feu pendant une quinzaine de minutes.
    2. Retirer les sachets puis transférer le thé dans un récipient adapté et verser le sucre. Bien mélanger afin de dissoudre intégralement le sucre puis verser le jus de citron (facultatif). Homogénéiser la préparation.
    3. Mettre le thé à refroidir dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    CamilaLorens
    1

    Grosse erreur, pour un thé glacé , il faut faire infuser à froid sinon il rend un gout amer et va donner un gout pas terrible au thé. - 11 août 2015

    KitannaSun
    0

    Recette testée et... Pour ma part, Bof bof mais merci quand même, peut-être que d'autres aimeront - 27 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles