Lasagnes au chèvre et aux épinards

    Lasagnes au chèvre et aux épinards

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    55minutes


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    Des lasagnes santé hautes en couleur et en saveur, qui réunissent des céréales riches en glucides lents, des épinards bourrés d'antioxydants et du chèvre allégé procurant calcium, vitamines du groupe B et protéines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pousses d'épinards
    • 180 g de bûche de chèvre allégée
    • 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
    • 1 cuil. à soupe de pesto
    • 1 pincée de noix muscade râpée
    • 350 g de tomates cerises coupées en deux
    • 220 g de feuilles de lasagne sèches précuites
    • 2 œufs battus en omelette
    • 12,5 cl de lait demi-écrémé
    • 50 g de chapelure
    • 15 g de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y blanchir les pousses d'épinards 2 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les aussitĉt sous l'eau courante. Pressez- les pour bien les essorer.
    2. Travaillez le chèvre à la fourchette dans une assiette creuse, puis incorporez peu à peu le fromage blanc. Réservez la moitié de cette préparation. Incorporez le pesto, la muscade et les épinards à l'autre moitié. Salez et poivrez.
    3. Déposez un tiers de cette préparation verte au fond d'un plat à gratin de 25 × 18 cm. Recouvrez d'un tiers des tomates cerises, puis d'un tiers des feuilles de lasagne. Répétez 2 fois l'opération.
    4. Incorporez les œufs battus au mélange chèvre-fromage blanc réservé. Délayez avec le lait, salez et poivrez. Versez cette préparation sur les lasagnes.
    5. Parsemez de chapelure et de parmesan, puis enfournez pour 30 min. Servez chaud, avec une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    Utilisez du caviar de tomates séchées à la place du pesto.

    Conseil du chef

    Choisissez le fromage de chèvre selon votre goût: avec du frais, vous obtiendrez des lasagnes plus crémeuses et généreuses ; s'il est affiné, votre plat sera plus savoureux.

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