Thé vert glacé à la menthe

    2 heures 15 minutes

    Ce thé glacé à la menthe est la boisson rafraichissante idéale pour se désaltérer en plein été. Pour les sachets de thé à la menthe, choisissez idéalement du thé vert ou du thé blanc.

    Anaïs

    Île-de-France, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pichet

    • Environ 1 l d'eau
    • 3 sachets de thé à la menthe
    • 1 cuillère à soupe de sucre (ajuster selon les goûts)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition puis faire infuser les sachets de thé hors du feu pendant une quinzaine de minutes.
    2. Retirer les sachets puis transférer le thé dans un récipient adapté et verser le sucre. Bien mélanger afin de dissoudre intégralement le sucre. Homogénéiser la préparation.
    3. Mettre le thé à refroidir dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections