Confiture de mirabelles de Lorraine

    Oh là là, qu'est ce que c'est bon !! Le plus dur c'est de dénoyauter les mirabelles mais ca vaut le coup!

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 3 bocaux de taille moyenne

    • 1,5 kg de mirabelles
    • 1 kg de sucre
    • 1 citron (jus uniquement)
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dénoyauter les mirabelles. Utiliser un dénoyauteur si possible.
    2. Verser les mirabelles et le sucre dans une grande marmite. Ajouter le jus de citron et la gousse de vanille.
    3. Faire cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que la température atteigne 105 C.
    4. Verser dans les bocaux.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles