Pennes aux tomates séchées et à la feta

    Pennes aux tomates séchées et à la feta

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    13minutes


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    Un plat de pâtes plait toujours aux petits comme aux grands et en plus c'est délicieux.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g penne semi complet
    • 100 g feta
    • 100 ml eau
    • 40 g tomates séchées
    • 3 cuil à soupe pesto
    • 1 cuil. à soupe ou 1/2 cube bouillon de légumes
    • 1 cuil à café arrow-root
    • 1 grosse cuil à soupe basilic haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Faites cuire les pennes dans un grand récipient contenant de l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, coupez les tomates séchées en lamelles avec des ciseaux de cuisine.
    3. Coupez la feta en cubes.
    4. Dans une petite casserole, délayez l’arrow-root dans l’eau avec le bouillon de légumes, puis faites épaissir. Ajoutez le pesto et les tomates séchées, mélangez.
    5. Egouttez les pâtes.
    6. Remettez les pâtes dans la casserole, ajoutez le mélange avec l’arrow-root, la feta, mélangez et faites chauffer 1 minute à couvert à feu moyen.
    7. Parsemez de basilic et servez.

    Présentation suggérée

    •Si vous souhaitez faire de ce plat un repas complet, vous pouvez ajouter 200 g de blanc de poulet cuit ou de tofu aux herbes pour un plat végétarien que vous aurez mis avec la sauce. •Vous pouvez aussi parsemer votre assiette d’une cuillère à café de parmesan râpé.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une assiette de (230 g) •347 kcal •13,3 g de lipides •13,4 g de protéines •48,4 g de glucides dont 5,5 g de fibres •530 mg de sodium

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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