Muffins moelleux au chocolat noir

    Anaïs

    Muffins moelleux au chocolat noir

    Photo recette : Muffins moelleux au chocolat noir
    1

    Muffins moelleux au chocolat noir

    (1)
    30minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour un anniversaire, au goûter ou même au dessert accompagnés de glace à la vanille ou au chocolat, les muffins sont toujours un délice ! Moelleux et fondants, ils satisferont tous les gourmands !

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins environ (selon la taille des moules)

    • 90 g de beurre
    • 90 g de sucre
    • 3 oeufs
    • 120 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter les œufs. Bien mélanger.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis verser le tout dans la préparation de beurre. Bien homogénéiser la pâte.
    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer à la préparation. Bien mélanger.
    4. Verser le mélange dans des moules à muffins puis enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les muffins soient suffisamment gonfés.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    0

    préparation facile. Mais la patte est insuffisante pour 12 personnes.  -  04 juil. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles