Escalope de veau à la crème et aux champignons

    Cette recette d'escalope à la crème est bien plus savoureuse lorsqu'elle est cuisinée avec des champignons ! On peut ensuite servir ce plat de viande accompagné de pâtes, de pommes de terre vapeur ou de riz.

    Anaïs

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de veau
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 400 g de champignons de Paris lavés, coupés en morceaux
    • 30 cl de crème fraîche
    • Un peu de persil haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen puis verser les champignons. Laisser cuire 5 minutes.
    2. Pendant ce temps, cuire les escalopes dans une autre poêle avec une noix de beurre. Mettre de côté.
    3. Verser la crème fraîche dans la poêle avec les champignons puis mélanger. Ajouter le persil, saler et poivrer puis bien homogénéiser la préparation. Laisser frémir 5-10 minutes.
    4. Juste avant de servir, déposer les escalopes dans la poêle et bien mélanger pour les imbiber de sauce. Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.
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