Salade de poivrons rouges grillés

    Salade de poivrons rouges grillés

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    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade de poivrons rouges est légère et rafraîchissante, idéale pour l'été ! Elle peut être servie en entrée ou tout simplement en plat principal. C'est à la fois bon pour la santé et savoureux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 grosses aubergines
    • 6 poivrons rouges
    • 25 cl de yaourt nature
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer la rôtissoire du four et mettre la grille à une dizaine de centimètres de la source de chaleur. Recouvrir du papier sulfurisé avec du papier d'aluminium.
    2. Percer les aubergines avec la pointe d'un couteau puis les mettre sur le papier sulfurisé avec les poivrons. Enfourner pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que la chair des légumes commence à noircir et à s'effriter. Les retourner puis les faire cuire à nouveau jusqu'à ce qu'ils aient noirci de chaque côté. Les déposer dans un bol puis le refermer avec du film étirable. Mettre de côté et laisser refroidir pendant 20 minutes. Une fois les légumes refroidis, les éplucher et conserver la chair.
    3. Mélanger l'ail et le yaourt puis mettre de côté.
    4. Hacher finement les aubergines et les mettre dans un bol. Les recouvrir d'huile d'olive puis saler.
    5. Equeuter et égrainer les poivrons puis les garnir de la mixture d'aubergine. Recouvrir du mélange au yaourt puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaprée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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