Gâteau aux pétales de rose

    Gâteau aux pétales de rose

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    1heure15minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est vraiment original grâce à son parfum à l'eau de rose. Vous pouvez très bien la remplacer par de l'eau orangée. Ces deux ingrédients sont très fréquemment utilisés dans les recettes de pâtisseries du Moyen Orient. C'est délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 230 g de beurre mou
    • 340 g de sucre en poudre
    • 5 oeufs
    • 250 g de farine
    • Une pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande
    • 40 g d'amandes en poudre
    • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
    • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Beurrer un moule cylindrique.
    2. Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume. Verser progressivement la farine et le sel. Faire fondre le beurre puis le verser dans la préparation.
    3. Séparer la pâte en deux parts égales. Dans une part, ajouter l'extrait d'amande et les amandes en poudre. Dans l'autre part, ajouter l'eau de rose et le colorant. A l'aide d'une cuillère, verser alternativement les pâtes dans le moule.
    4. Enfourner pendant 50-60 minutes. Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.

    Note

    Cette recette a été adaprée par les éditeurs de Allrecipes France pour le public français.

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