Confiture de reines-claudes

    Confiture de reines-claudes

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Oh là là, qu'est ce que c'est bon !! Le plus long c'est de dénoyauter les reines-claudes mais on y arrive! Il faut juste demander de l'aide !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 3 bocaux de taille moyenne

    • 1,5 kg de reines-claudes
    • 1 kg de sucre
    • 1 citron (jus uniquement)
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dénoyauter les reines-claudes. Utiliser un dénoyauteur si possible.
    2. Verser les fuits et le sucre dans une grande marmite. Ajouter le jus de citron et la gousse de vanille.
    3. Faire cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que la température atteigne 105 C.
    4. Verser dans les bocaux.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles