Crème aux oeufs et aux myrtilles

    Crème aux oeufs et aux myrtilles

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    5heures15minutes


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    C'est une crème aux oeufs parfumée aux myrtilles ! Une recette pour débutants, qui épatera votre famille ou vos amis.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 personnes

    • 1 litre de lait
    • 1 gousse de vanille
    • 2 gros oeufs entiers
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 petite barquette de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures15minutes 

    1. Graissez et sucrez légèrement 6 ramequins. Préchauffez votre four à 150°C (Th5), et passez les myrtilles sous l'eau claire.
    2. Faites bouillir le lait et la vanille. Egrainez la goussedde vanille et réservez au chaud.
    3. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre, pendant 2 minutes, puis versez le lait vanillé dessus. Mélangez soigneusement avec un fouet et répartissez la crème dans les ramequins.
    4. Ajoutez quelques myrtilles dans chaque ramequin et faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1h.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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