Saleeg

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    Ce plat traditionnel saoudien est composé de riz, de poulet et d'épices. Simple, authentique et délicieux.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 gousses de cardamome noire
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1 oignon rouge de taille moyenne
    • 1 poulet, d'environ 1,5 kg, coupé en deux dans la longueur
    • 1 cuillère à café de coriandre séchée
    • Sel et poivre du moulin
    • 370 g de riz long
    • 75 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Placer le poulet, la cardamome, la cannelle et l'oignon rouge en entier, dans une grande marmite en fonte. Verser suffisamment d'eau pour recouvrir le poulet, puis porter à ébullition, sur feu moyen/vif. Laisser frémir pendant 20 minutes. Mettre de côté environ 1 litre de bouillon de poulet, puis le verser dans une grande casserole.
    2. Retirer le poulet et l'oignon de la marmite et les placer dans une rôtissoire. Assaisonner le poulet avec la coriandre, le poivre et le sel, couvrir de papier aluminium. Faire cuire le poulet au four pendant 30 minutes, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
    3. Pendant ce temps, verser le riz dans le bouillon de poulet. Porter à ébullition, sur feu vif, en mélangeant de temps en temps. Une fois que le liquide bout, couvrir la casserole, réduire à feu doux, puis laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter le lait, porter de nouveau à ébullition sur feu moyen/doux. Laisser cuire à découvert, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Servir le poulet et l'oignon sur le riz.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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