Gratin de brocolis

    Gratin de brocolis

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    40minutes


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    Très simple à faire et les enfants adorent. Je crois que le secret réside dans la sauce béchamel ! Je le sers en plat principal, avec un pain frais, pour saucer !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 brocolis lavés et coupés en fleurettes
    • 2 grosses pommes de terre coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 40 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la Béchamel
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de farine
    • 40 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire le brocolis et les pommes de terre à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant environ 30 min. Préchauffer le four sur gril. Huiler un plat à gratin.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre à feu doux, puis retirer du feu et incorporer la farine d'un seul coup, remuer énergiquement à l'aide d'un fouet. Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer. Saler, poivrer. La béchamel s'épaissit petit à petit.
    3. Mettre le brocolis et les pommes de terre dans le plat. Napper de béchamel, saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé. Enfourner pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

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