Samoussa de boeuf

    Samoussa de boeuf

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    1heure10minutes


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    Il existe de nombreuses versions de la recette des samoussas : au boeuf, au poulet, aux légumes... Cette recette somalienne est délicieuse et simple à faire. Essayez-la !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 douzaines de samoussas

    • 1 paquet de feuilles de brick ou de "spring rolls pastry"
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit kilo de boeuf haché
    • 1 poireau émincé
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de cardamome en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe d'eau ou plus si nécessaire
    • 1 litre d'huile à frire

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, sur feu moyen. Faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail, en remuant jusqu'à ce que les morceaux d'oignon soient translucides. Ajouter le boeuf, puis laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit mi-cuit. Assaisonner avec le cumin, la cardamome, le sel et le poivre. Bien mélanger puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau, de manière à obtenir une pâte épaisse. Utiliser les feuilles de brick une par une, former un cône, garnir le cône avec le mélange de viande, fermer le sommet du cône et le sceller avec la pâte. Répéter l'opération avec le reste de ingrédients.
    3. Faire chauffer l'huile à 170°C, dans une grande poêle à frire, ou une casserole à fond épais. Il doit y avoir assez d'huile pour submerger les samoussas. Les faire frire, par petite quantité, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retirer de l'huile avec prudence, et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

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