Samoussas de thon à la tomate

    Voici une recette de samoussas de thon à la tomate, qui sont différents de samoussas traditionnels, mais ils sont délicieux, croustillants, et parfaits en apéritif dinatoire.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • ½ oignon, émincé
    • 2 boîtes de thon à la tomate, émietté
    • 2 cuil. à soupe de fromage blanc
    • 1 œuf
    • 1 cuil. à café de curry en poudre
    • Le jus d'1/2 citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 paquet de feuilles de brick

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile, pendant 3 minutes.
    2. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Graissez une plaque à pâtisserie. Mélangez le thon, le fromage blanc, l'oeuf, le curry et le jus de citron, dans un saladier. Ajoutez les oignons et mélangez bien. Salez et poivrez.
    3. Placez une cuillère à café de ce mélange au centre d'une feuille de brick, puis fermez le samoussa en forme de triangle. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
    4. Placez les samoussas sur la plaque à pâtisserie puis badigeonnez-les avec un peu d'huile. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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