Samoussas arabes au boeuf

    Samoussas arabes au boeuf

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette arabe de samoussas au boeuf. Vous pouvez remplacer le boeuf par de la viande d'agneau hachée. C'est excelllent !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 samoussas

    • 450 g de viande de boeuf hachée
    • 1/2 carotte émincée
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 cuillère à café de purée de tomates
    • 1 oignon vert (ou ciboule), haché
    • 1 pincée de sel ou de sel aux herbes
    • 1 piment émincé (facultatif)
    • 1 paquet de feuilles de brick, coupées en deux et pliées en rectangle
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 50 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire la viande dans une grande poêle. La retirer de la poêle et la réserver. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et la ciboule. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter la purée de tomates et le sel. Puis incorporer la viande cuite.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtenir pâte humide. Mettre une cuillère à café de préparation à l'extrémité gauche de la bande de feuille de brick, plier de manière à obtenir un triangle, puis replier de manière à recouvrir le coté droit du triangle, rabattre et couvrir le côté inférieur, et ainsi de suite jusqu'au bout de la feuille de brick. Sceller les samoussas en badigeonnant de mélange farine et eau. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
    3. Faire frire les samoussas dans l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles