Gâteau de semoule au curcuma

    Gâteau de semoule au curcuma

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    45minutes


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    Il s'agit d'un dessert libanais qui n'est pas trop sucré. Vous pouvez aussi mettre de l'eau de rose ou de la fleur d'oranger pour parfumer ce délicieux gâteau de semoule.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 personnes

    • 250 g de semoule
    • 60 g de farine
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 sachet de levure chimique
    • 225 g de sucre en poudre
    • 25 cl de lait
    • 10 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de pignons de pin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Graisser un moule rond à gâteau d'environ 22 cm de diamètre.
    2. Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le curcuma et la levure. Réserver.
    3. Dans un autre saladier, mélanger le lait et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le mélange d'ingrédients secs et l'huile. Battre à l'aide d'un fouet électrique à puissance moyenne, pendant 5 minutes. Cette étape est essentielle pour éviter les grumeaux.
    4. Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer de pignons de pin, et enfourner pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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