Taboulé au boulghour

    Taboulé au boulghour

    1membre l'a sauvegardée
    2heures10minutes


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un délicieux taboulé au boulgour, composé de tomates, de concombres et de ciboule. Il est assaisonné avec une sauce traditionnelle à base de menthe fraîche et jus de citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 140 g de boulgour
    • 40 cl d'eau bouillante
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 8 cl de jus de citron
    • 100 g de ciboule hachée
    • 1 bouquet de persil frais haché
    • 1 petit bouquet de menthe fraîche hachée
    • 3 tomates émincées
    • 1 concombre, pelé, épépiné et émincé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mettre le boulgour et l'eau bouillante dans un grand saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Ajouter l'huile, le jus de citron, la ciboule, le persil, la menthe, les tomates et le concombre. Mélanger soigneusement. Saler et poivrer. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles