Taboulé au boulghour

    (103)
    2 heures 10 minutes

    C'est un délicieux taboulé au boulgour, composé de tomates, de concombres et de ciboule. Il est assaisonné avec une sauce traditionnelle à base de menthe fraîche et jus de citron.


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 140 g de boulgour
    • 40 cl d'eau bouillante
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 8 cl de jus de citron
    • 100 g de ciboule hachée
    • 1 bouquet de persil frais haché
    • 1 petit bouquet de menthe fraîche hachée
    • 3 tomates émincées
    • 1 concombre, pelé, épépiné et émincé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mettre le boulgour et l'eau bouillante dans un grand saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
    2. Ajouter l'huile, le jus de citron, la ciboule, le persil, la menthe, les tomates et le concombre. Mélanger soigneusement. Saler et poivrer. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (103)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles