Salade Tahini

    Salade Tahini

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette qui vient du moyen-orient. Cette salade est végétarienne, elle est simple et rapide à préparer, et elle fera un accompagnement parfait pour vos viandes ou poissons grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 concombre ou cornichon "délicatesse" coupé en dés
    • 1 ou 2 tomates coupés en dés
    • 3 beaux radis, coupés en tranches (facultatif)
    • 1 oignon nouveau émincé
    • 10 feuilles de menthe émincées
    • 5 ou 6 brins de persil haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 180 g de tahini
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel à votre convenance

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger le concombre, la tomate, et les radis dans un saladier, avec l'oignon nouveau, la menthe et le persil. Dans un bol, mélanger l'ail, le tahini, le jus de citron, et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler.
    2. Verser la sauce sur les légumes, et bien mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles