Confiture fraises-bananes

    12 heures 30 minutes

    Entre la compote et la confiture, cette recette est un régal pour les amoureux de la banane ! A la cuisson, la texture est plus épaisse qu'une confiture ordinaire, mais le résultat est excellent.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 ou 5 pots

    • 500 g de fraises lavées, équeutées et coupées en 4
    • 500 g de bananes mûres et coupées en morceaux
    • 800 g de sucre spécial confiture
    • Le jus d'un citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour refroidir  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. Ecraser grossièrement les fruits à l'aide d'un presse-purée. Les mettre dans une cocotte, puis les faire cuire à feu doux. Ajouter le sucre et le jus de citron. Remuer régulièrement et laisser mijoter environ 15 minutes.
    2. Verser le confiture dans des bocaux stérilisés, sceller les pots et les retourner. Conserver à l'abri de la lumière.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles