Biscuits sablés chocolat menthe

    Biscuits sablés chocolat menthe

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    1heure30minutes


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    Très simple à faire, ces petits sablés sont parfaits pour accompagner le café ! Il sont croustillants et richement parfumés à la menthe.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 sablés environ

    • 5 jaunes d'oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 130 g de beurre ramolli
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 130 g de chocolat noir menthe intense

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Battre les oeufs et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter le beurre, la farine, la levure, et le sel. Incorporer le chocolat en petits morceaux. Pétrir la pâte avec le bout des doigts. Former une boule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 150°C (Th5). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Sur une surface propre et recouverte de farine, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Les faire cuire au four pendant environ 15 à 20 minutes.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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