Flan pâtissier au citron

    Flan pâtissier au citron

    10membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce flan pâtissier est une recette de ma voisine. Il est délicieux, parfumé, très simple à faire et mes amis l'ont adoré ! Vous pouvez le servir en dessert, ou pour une occasion spéciale.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 50 cl de lait
    • 1/2 jus de citron
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 gros œufs
    • Le zeste d'1/2 citron
    • 200 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • Quelques rondelles de citron pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte feuilletée et la placer dans un moule à manqué, légèrement beurré. Porter le lait et le jus de citron à ébullition puis ajouter le sucre, bien mélanger.
    2. Battre les œufs en omelette puis ajouter le zeste de citron, la farine et le sel. Verser le lait bouillant sur les œufs. Fouetter soigneusement.
    3. Verser la pâte sur le fond de tarte puis enfourner pendant 45 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré. Laisser refroidir complètement et servir avec quelques rondelles de citron.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles