Brownie Coulant aux Amandes Caramélisées

    Brownie Coulant aux Amandes Caramélisées

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    45minutes


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    Une promesse délicieuse avec ce brownie qui coule littéralement lorsqu'on le découpe... une promesse tenue d'un dessert doux et gourmand.

    Laurence06 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g d'amandes en bâtonnets
    • 1 cuillère à soupe d'amandes entières
    • 150 g de chocolat noir pâtissier
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 150 g de beurre mou demi-sel
    • 150 g de sucre + 3 cuillères à soupe pour caraméliser
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de Nutella
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Mettre une casserole antiadhésive sur feu doux, ajouter les amandes en bâtonnets et saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre, mélanger sans cesse jusqu'à ce que le caramel recouvre les amandes, puis verser les amandes sur un papier cuisson et laisser les refroidir. Concasser les grossièrement lorsqu'elles auront refroidies. Recommencer la même opération avec les amandes entières et en saupoudrant d'une cuillère à soupe de sucre, puis réserver sur un papier cuisson.
    3. Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux, verser le lait et faire fondre au micro-ondes puissance 500W pendant 2 minutes en remuant en cours de cuisson.
    4. Dans un autre saladier mettre le beurre mou et le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite les oeufs et la farine. Verser le chocolat sur la préparation, ajouter le nutella et les amandes en batonnets, puis chemiser un moule de papier cuisson et verser la pâte et mettre à cuire 25 minutes.
    5. Sortir le brownie du four et le laisser refroidir avant de le démouler. Disposer votre brownie sur une assiette et décorer avec les amandes caramélisées entières.

    Astuce

    La petite note en plus : La caramélisation des amandes donne une note de finesse à ce dessert.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    d'autres recettes : www.lesdoleildanslassiette.com

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