Aubergines au tahini

    Aubergines au tahini

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    30minutes


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    De délicieuses aubergines, cuites à la vapeur, parsemées d’oignons et de tomates séchées, et servies dans une sauce au sésame. Elles accompagnent très bien l'agneau ou le poulet grillé. Vous pouvez également les servir en entrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g d'aubergines
    • 45 g petits oignons nouveaux, hachés
    • 25 g de tomates séchées à l'huile, hachées
    • Pour la sauce
    • 1 gousse d'ail
    • 1 citron
    • 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour décorer
    • Quelques brins d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites bouillir de l’eau dans le compartiment inférieur d’un couscoussier.
    2. Lavez les aubergines. Coupez les plus grandes en deux dans le sens de la longueur, puis faites des tranches d’environ 5 mm dans la largeur. Mettez-les dans le panier à vapeur du couscoussier, couvrez et laissez cuire 6 à 8 mm, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    3. Pour réaliser la sauce, épluchez l’ail et écrasez-le dans un bol, incorporez 3 c. à soupe de jus de citron. Ajoutez le tahini et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
    4. Pressez les aubergines cuites dans une passoire avec une cuillère pour en extraire le maximum de jus. Ne vous inquiétez pas si elles se désintègrent. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les oignons et les tomates séchées.
    5. Versez la sauce et mélangez. Lavez puis hachez 1 c. à soupe d’aneth, parsemez-en les aubergines. Laissez refroidir 5 min avant de servir.

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