Paella océane

    Originaire d'Espagne, la paella est un plat convivial. Ici, grâce au riz, céréale saine et nourrissante, aux légumes abondants et variés, au poisson maigre, aux crevettes et au calamar, elle se fait aussi équilibrée qu'appétissante.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de fumet de poisson ou de bouillon de volaille
    • 1 petit oignon émincé
    • 1 belle pincée de filaments de safran
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 poivron rouge émincé
    • 350 g de riz à paella
    • 15 cl de vin blanc sec
    • 350 g de poisson blanc sans la peau coupé en cubes
    • 250 g de crevettes roses cuites décortiquées
    • 125 g de calamar nettoyé et coupé en anneaux
    • 150 g d'asperges vertes coupées en tron¸
    • 2 grosses tomates pelées et concassées
    • 12 olives noires dénoyautées
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 boîte de 400 g de cœurs d'artichaut au naturel égouttés et coupés en deux
    • sel, poivre
    • Pour servir
    • 4 cuil. à soupe de persil plat ciselé
    • 1 citron coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Versez le bouillon dans une casserole, ajoutez l'oignon et les filaments de safran. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez frémir 10 min.
    2. Mettez l'huile d'olive à chauffer à feu moyen dans une grande poêle à paella. Faites-y suer l'ail et le poivron 2 à 3 min en remuant. Ajoutez le riz et mélangez pour l'enrober de matière grasse.
    3. Baissez le feu au minimum. Versez le vin blanc sec, puis un tiers de bouillon. Mélangez et laissez cuire jusqu'à absorption complète. Faites de même avec un autre tiers de bouillon.
    4. Ajoutez le dernier tiers de bouillon ainsi que le reste des ingrédients. Mélangez très délicatement. Couvrez (si vous n'avez pas de couvercle suffisamment grand, utilisez de l'aluminium) et laissez cuire 10 min environ.
    5. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de persil et servez sans attendre, avec les quartiers de citron.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Conseil du chef

    N'hésitez pas à investir dans des filaments de safran de bonne qualité: leur saveur est incomparable.

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