Pâte à crêpes à la vanille

    Pâte à crêpes à la vanille

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette pour préparer une pâte à crêpes est délicieuse grâce à son petit plus : elle est préparée avec de la vanille. Laissez bien la pâte reposer avant de préparer les crêpes (environ 2-3 heures) afin de permettre aux extraits de vanille de parfumer la préparation.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Une pincée de sel
    • 3 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et bien homogénéiser la préparation.
    2. Tout en remuant, verser progressivement le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Verser l'huile et remuer à nouveau.
    3. Verser le sucre vanillé dans la préparation, bien l'incorporer puis ajouter l'arôme de vanille. Mélanger.
    4. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur environ 2-3 heures.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles