Paella au poulet et au chorizo

    Paella au poulet et au chorizo

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pourquoi ne pas préparer une paella avec du riz complet? Ce dernier procure en effet fibres, sels minéraux et vitamines du groupe B en abondance. Dans cette version aux saveurs mêlées, les légumes sont largement présents, et le chorizo, l'un des emblèmes gastronomiques de l'Espagne, apporte sa saveur chaude et piquante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 85 g de chorizo fort ou mi-fort pelé et coupé en dés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 250 g de blancs de poulet coupés en dés
    • 1 gros oignon haché
    • 2 branches de céleri émincées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 orange) coupés en dés
    • 250 g de riz complet
    • 4 tomates grossièrement concassées
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 brins de thym frais
    • 200 g de petits pois surgelés
    • 200 g de maïs doux en grains surgelé
    • 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez une sauteuse à chauffer à feu vif. Faites-y sauter les dés de chorizo 2 min en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez l'huile d'olive et les dés de poulet. Faites revenir le tout 5 min environ, à feu moyen, pour bien colorer la volaille. Retirez les dés de chorizo et de poulet à l'écumoire et réservez-les sur une assiette.
    2. Mettez l'oignon, le céleri, l'ail et les poivrons dans la sauteuse. Faites revenir le tout 5 min environ. Ajoutez le riz, mélangez, puis incorporez les tomates concassées, le laurier, le thym, les dés de chorizo et de poulet réservés. Arrosez avec 75 cl d'eau et portez à frémissements. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min.
    3. Ajoutez les petits pois et le maïs. Mélangez délicatement. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Ôtez le thym et le laurier avant de servir, bien chaud.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles