Tarte aux mirabelles

    Tarte aux mirabelles

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une tarte aux mirabelles pour le dessert ! Un régal, surtout avec des mirabelles du jardin. Cette recette est simple et délicieuse, j'adore servir cette tarte aux fruits tiède avec une boule de glace.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la pâte
    • 400 g de farine
    • 250 g de beurre ramolli
    • 150 g de sucre
    • 2 oeufs
    • Pour la garniture
    • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    • 1 kg de mirabelles lavées, dénoyautées et coupées en deux
    • Du sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre et les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8) et beurrer un moule à tarte.
    3. Étaler la pâte sur un plan de travail recouvert de farine et mettre la pâte au fond du moule à tarte. Saupoudrer la pâte à tarte avec la poudre d'amandes. Disposer les mirabelles en cercle, saupoudrer de sucre, puis enfourner pendant 40 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles