Paella végétarienne

    Paella végétarienne

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    1heure


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    Préparé à partir de soja, le tofu fournit des protéines végétales d'excellente qualité qui peuvent se substituer à celles de la viande. C'est ce que prouve cette variante végétarienne de la paella à la fois nourrissante et équilibrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes émincées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 aubergine pelée et coupée en dés
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 200 g de riz complet
    • 1 litre de bouillon de légumes chaud
    • 2 courgettes coupées en dés
    • 250 g de champignons de Paris coupés en quatre
    • 250 g de tofu coupé en dés
    • 2 cuil. à soupe d'estragon ciselé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse. Faites-y suer les échalotes et l'ail 2 à 3 min à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les dés d'aubergine et laissez le tout cuire 3 min.
    2. Ajoutez le poivron et le riz, mélangez bien, puis versez environ la moitié du bouillon. Mélangez, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 min.
    3. Ajoutez les dés de courgette, les champignons de Paris et la moitié du bouillon restant. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min, en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire: le riz doit être bien tendre, mais ne pas s'écraser complètement.
    4. Retirez du feu. Ajoutez les dés de tofu et éventuellement l'estragon. Mélangez pour répartir les ingrédients et servez aussitĉt.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Astuce

    Les dés de tofu offrent à ce plat un parfum asiatique. Accentuez-le en les faisant mariner 30 min dans un mélange composé de 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1 cuil. à soupe de sauce soja et 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée.

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