Tartine rhubarbe et gouda de chèvre

    Tartine rhubarbe et gouda de chèvre

    4membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Du pain, de la compote de rhubarbe et du gouda de chèvre. C’est facile, vite fait, parfait en apéro ou pour un repas léger avec de la salade. J’aime bien préparer des tartines en camping ; ca change un peu des saucisses et le pain grillé sur le feu, c’est un délice !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tartine

    • 1 tranche de pain
    • 1 cuillère à soupe de compote de rhubarbe maison
    • 1 tranche de gouda de chèvre
    • Des groseilles ou une petite feuille de basilic pour décorer
    • 1 filet d’huile d’olive (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Faire griller le pain au grille-pain ou sur le feu si on est en camping (1 minute de chaque côté).
    2. Tartiner avec de la compote de rhubarbe.
    3. Couper le fromage en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur. Déposer une tranche de gouda par-dessus la rhubarbe et décorer avec une groseille coupée en deux ou une petite feuille de basilic.
    4. Arroser éventuellement d’un filet d’huile d’olive et servir en apéro ou avec une salade verte.

    Encore plus facile !

    On peut utiliser de la confiture de rhubarbe au lieu de la compote. Dans ce cas, n’en mettre qu’une cuillère à café pour que la tartine ne soit pas trop sucrée.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Clouken
    de
    0

    Facile et original. Le chèvre se prête tout particulièrement aux préparations sucrées salées. Je n'avais pas de gouda au chèvre et je l'ai remplacé par de la tomme. Un délice ! - 15 mai 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles