Carpaccio de betteraves crapaudines aux pistaches

    (3)
    5 minutes

    Très rapide à préparer, cette entrée est un plaisir pour les yeux et les papilles. Une recette dont on ne se lasse pas !

    eloline

    Île-de-France, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 betterave crapaudine cuite de 300 g
    • 1 1/2 cuil. à soupe d'éclats de pistaches
    • 1 1/2 cuil. à soupe de vinaigrette du shaker (voir recette sur mon blog)
    • 1 cuil. à soupe de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Épluchez la ou les betteraves, coupez-les en tranches fines de 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Disposez les tranches en rosace sur une assiette.
    2. Répartissez la vinaigrette. Vous pouvez choisir parmi une cinquantaine de vinaigrettes sur Allrecipes .
    3. Saupoudrez d’éclats de pistache et de persil haché. Servez.

    Autres idées

    Vous pouvez utiliser des betteraves ordinaires mais le goût sera un peu moins sucré.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une portion de 60 g : •72 kcal •5 g de lipides •1,5 g de protéines •4,3 g de glucides dont 1,4 g de fibres •74 mg de sodium

    Astuce

    Pour concasser les pistaches, mettez-les dans un sachet en plastique épais sur une planche à découper et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à la grosseur désirée.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/vinaigrette.html#car

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    Commentaires en français : (1)

    technomadgirl
    1

    Je conseille d'utiliser une mandoline afin de réaliser des tranches aussi fines que possible. J'ai accompagné d'une vinaigrette faite avec de l'huile de noix et du vinaigre balsamique. Un délice !  -  19 juil. 2012

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