Muffins myrtilles et chocolat

    Muffins myrtilles et chocolat

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    30minutes


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    Des myrtilles et des pépites de chocolat pour des muffins très moelleux dont les enfants raffoleront. C'est de loin ma recette de muffins préférée.

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine tamisée
    • 60 g de myrtilles fraiches
    • 60 g de pépites de chocolat (noir ou au lait)
    • 23 cl de lait
    • 1 oeuf entier
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 sachet de levure chimique
    • 80 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four 200C (Th 6/7). Huiler légèrement une plaque de moules à muffins. Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec les myrtilles et les pépites de chocolat. Réserver.
    2. Dans une jatte, combiner le lait, l'oeuf et l'huile. Bien remuer. Ajouter le reste de la farine, la levure, et le sucre. Incorporer doucement les myrtilles et le chocolat, sans trop travailler la pâte.
    3. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

    Variantes :

    A partir de cette recette de base, les possibilités sont illimitées. On peut remplacer les myrtilles par ce qu’on veut (framboises, fraises, raisins secs...) !

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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