Gâteau au yaourt nature

    Gâteau au yaourt nature

    17membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Un grand classique, ce cake est hyper facile à réaliser et les enfants se feront une joie de s’en charger. On utilise le pot de yaourt comme gobelet doseur... pas besoin de savoir mesurer ou peser !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pot de yaourt
    • 1 pot d’huile
    • 1 ½ pot de sucre en poudre
    • 3 pots ½ de farine
    • ½ sachet de levure
    • 3 gros oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180º (thermostat 6). Verser dans un saladier tous les ingrédients dans l’ordre indiqué. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    2. Verser la pâte dans un moule graissé et faire cuire pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre du moule ressorte propre et sec.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    marcel.baret
    1

    super facile a faire et délicieux - 10 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles