Confiture de mirabelles

    Confiture de mirabelles

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    12heures30minutes


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    Ces mirabelles ont été récoltées dans le jardin de mes beaux-parents. Mettez les fruits dans une cocotte avec du sucre et le tour est joué, vous tartinerez vos tranches de pain grillé, au petit-déjeuner tout l'hiver !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 ou 5 pots

    • 1 kilo de mirabelles bien mûres, lavées, dénoyautées et coupées en 2
    • 800 g de sucre spécial confiture
    • Le jus d'un citron pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour refroidir  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. Mettez les fruits, le sucre et le citron dans une grande cocotte. Faites cuire à feu doux, pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Surveillez la cuisson, et écumez le dépot mousseux si nécessaire.
    2. Versez la confiture dans des bocaux stérilisés, fermez-les soigneusement et retournez-les. Conserver à l'abri de la lumière.

    Présentation :

    En dessert avec du fromage blanc, c'est un délice !

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